车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

新款保时捷Cayenne耀目登陆中国市场

http://yn.sina.com.cn/auto 2014年12月04日 11:45 新浪昆明汽车  字号:    

  新浪昆明汽车综合讯    上海。11月30日至12月2日,万众瞩目的新款Cayenne继广州车展惊艳亮相之后,于沪上倾情呈现了一场盛大的上市活动。在同期举行的试驾活动中,近180名媒体嘉宾不仅全方位地感受了新款Cayenne的卓越风采,更亲身领略了其所带来的澎湃动力与挚热激情。

1

  作为源于赛道的跑车品牌,保时捷传承至今的跑车文化与赛道精神同样融入了ayenne的血脉之中。作为一款拥有跑车特性的SUV,Cayenne淋漓尽致地诠释了保时捷“Intelligent Performance”的卓越理念,完美地兼顾了高性能与日常实用性,以及创新设计与多功能性。

  在发布仪式上,保时捷中国副总裁及首席运营官柯实迈(Michael Kirsch)先生表示:“自诞生以来,Cayenne便凭借其非凡的运动性能与杰出的创新理念,为世人诠释着纯正的保时捷跑车血统与运动基因。目前,中国已成为保时捷全球第二大市场,我们也将继续致力于为广大车主及车友带来保时捷享誉全球的顶级跑车,而新款Cayenne的到来则再次彰显了我们对中国坚定承诺的不懈践行。”

2

  随后,保时捷中国培训学院高级经理费杰(Jon Flinn)先生为在场嘉宾生动详细地介绍了新款Cayenne的诸多设计与性能方面的突破成果。众所周知,创新早已成为了植根于保时捷品牌的核心价值元素,而此次所呈现的新款Cayenne、Cayenne S、Cayenne S E-Hybrid以及Cayenne Turbo凭借再度进化的设计语言与先进的跑车科技,为广大车主及车友诠释了永不止息的创新精神。

3

  在延续标志性设计元素的基础之上,新款Cayenne采用了更锐利的设计语言——清晰流畅的车身线条突出了紧贴路面的风格,进一步强化了其与生俱来的跑车血统。彻底重新设计的前端、翼子板和发动机舱盖,使之拥有了更强劲的外观。发动机舱盖更为宽大,其侧面间隙现在位于翼子板上。中央进气口较前代车型略小,突出了前端的紧凑感。其外侧有两个更大的外部进气口。车辆前部左侧和右侧的侧进气口不仅能够更有效地将冷却空气输送至中冷器,同时也是引人注目的设计亮点。从侧面看,新款Cayenne充满运动感的车顶线条向下延伸至后部,显得极具魅力。改进的设计赋予了前部和后部更精确的车身线条。此外,带一体式转向灯的侧后视镜、更锐利的翼子板线条以及更清晰的车顶扰流板也使其拥有了更为引人注目的外观。与此同时,这些设计还通过最大程度地减少空气乱流改善了空气动力学性能。作为Cayenne的设计亮点,其后部设计亦经过明显改进。全新LED尾灯能够使新款Cayenne与其前代车型明显区别开。尾灯的设计更平、更精确,而光纤电缆赋予了尾灯更精致、更协调的外观。

5

  在内饰方面,新款Cayenne车型均标配了带换档拨片的全新多功能运动型方向盘,这一源于保时捷混合动力超级跑车918 Spyder的设计进一步强化了其运动理念。与此同时,新款Cayenne的后排长座椅更为舒适,提供了宽敞的驾乘空间。

  在发布仪式次日的试驾环节中,专业的教练带领所有嘉宾尽情领略了新款Cayenne的非凡动态表现。新款Cayenne将卓越性能、效率、舒适性与日常实用性完美结合,无论穿梭于城市之间,抑或驰骋在越野地带,均能为驾驶者带来前所未有的驾驶乐趣。

1

  专为中国市场打造的新款Cayenne搭载了3.0升V6机械增压发动机,并配备了燃油直喷技术(DFI),其输出功率高达333 hp(245 kW)。源源不断的动力亦赋予了它杰出的加速性能——从静止加速至100 km/h仅需6.9秒,最高时速可达239 km/h。          

7

  Cayenne S则搭载了一款全新的3.6升V6双涡轮增压发动机。由于采用双涡轮增压,并通过减小排量和气缸数量实现最大程度的精简,发动机效率和驾驶性能得以显著提升,所有关键数据都超越了前一代的V8发动机。其输出功率增加到420 hp(309 kW),扭矩增加了50 Nm,达到了550 Nm,在新欧洲行驶循环(NEDC)中的百公里耗油量却降低了0.9升,仅为9.8升。该车从静止加速至100 km/h仅需短短的5.5秒,而最高时速可达259 km/h。

9

  Cayenne Turbo作为该车系中的顶级车型,搭载了输出功率高达520 hp(382 kW)的4.8升V8双涡轮增压发动机,其性能表现堪称个中翘楚——仅需4.5秒便可从静止加速至100 km/h,最高时速更可达惊人的279 km/h。

  作为豪华SUV细分市场中首款采用插电式混合动力技术的车型,Cayenne S E-Hybrid搭载了3.0升V6机械增压发动机和同步电动机,其总输出功率为416 hp(306 kW),总扭矩为590 Nm,这使该车获得了媲美跑车的性能:从静止加速到100 km/h仅需5.9秒,然而其在新欧洲行驶循环(NEDC)中的百公里耗油量却仅为3.4升。与此同时,保时捷突破性的插电式混合动力技术,亦赋予了Cayenne S E-Hybrid杰出的电动性能,在纯电动模式下该车可行驶18至36 km。加上Panamera S E-Hybrid和918 Spyder, 保时捷成为世界上唯一一家拥有三款插电式混合动力车型的制造商。

0

  在能效方面,新款Cayenne采用了经过优化的8速 Tiptronic S变速箱(带航行功能)、进一步开发的自动起动/停止功能升级版以及同样经过改进的智能热量管理系统,大大地降低了耗油量,进一步提升了燃油效率。

  此外,新款Cayenne均配备了保时捷主动悬挂管理系统(PASM)及经过重新设计的空气悬架,使整车拥有更出色的乘驾感受。而车身水平高度控制系统、保时捷坡道控制系统(PHC)及保时捷牵引力控制管理系统(PTM)则为之提供了杰出的越野性能——即使坎坷蜿蜒,也如一马平川。

  新款Cayenne目前已在全国保时捷中心正式上市,专为中国市场打造的新款Cayenne的起始售价为人民币972,000元,Cayenne S E-Hybrid的起始售价为人民币1,148,000元,Cayenne S的起始售价为人民币1,369,000元,Cayenne Turbo 的起始售价为人民币2,214,000元。

分享到:

更多卡宴 汽车经销商>>4S店经销商推荐

更多卡宴 汽车经销商>>关注卡宴的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

卡宴共有9款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注保时捷的人还关注

宝马X5
市场价:72.80-195.30万
已有3817位用户发表评论>>
奥迪Q7
市场价:62.20-133.90万
已有971位用户发表评论>>
奔驰G级
市场价:110.00-178.80万
已有160位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2014 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团