车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

新浪云南蒙自吃杀猪饭自驾游火热招募中

http://km.auto.sina.com.cn 2015年01月06日 12:07 新浪昆明汽车  字号:    

  新浪昆明汽车综合讯    过年前吃一顿“杀猪饭”,是云南很多地方农家的传统习俗。以前农村条件差,平日很难见到肉,只有每年过年的时候,才将辛苦喂养了一年的猪宰杀,然后做出满满一桌美味佳肴,用来招待亲朋好友,也算是衬托过年的喜庆。如今虽然农村都富裕了,吃肉也不稀奇了,但是年前杀猪这个习俗却一直延续了下来。一桌桌丰盛的“杀猪饭”,带来的不只是热火朝天的“年味”,还有亲朋好友欢聚一堂的喜庆愉悦。

  “磨刀霍霍向年猪 头道猛菜杀猪饭”,由新浪云南、《春城地铁报》联手的2015红河蒙自吃杀猪饭自驾游活动正在火热招募中,我们诚邀您与我们一起去体验这浓浓的年味儿杀猪饭!

  1、活动时间:2015年1月24日—25日(星期六、星期日)

  2、参与方式:自驾车

  3、费用情况: 380 元/人 不占床儿童180元/人

  4、费用说明:上述费用不含过路费、油费、单人房价差及一切个人消费

  5、活动补助:凡参与自驾游活动车辆,每辆车将获得XXX元的现金燃油补贴和面值100元的小矮人快修代金券。此外,自驾游活动过程我们还将安排场地趣味试驾活动,届时参与场地试驾的车友,每人还可获得100元现金奖励,更有机会赢取礼品(待定活动)。

  6、招募热线:0871-65322400

  7、活动亮点

  A、美食篇

  (1)、蒙自过桥米线

  过桥米线是米线中的上品,独具风味,久负盛名。它以用料考究,制作精细,吃法特殊,营养丰富而深受群众喜爱。它是云南食品中最具地方风味的小吃。蒙自是云南名吃过桥米线的老家。

  (2)、杀猪饭

  红河哈尼人一旦磨刀霍霍向年猪,头道猛菜就有了。这头道猛菜,汉语叫做血旺或者白旺,也不排除其他民族活学活用的情况。那么哈尼人做台杀猪客、吃台地道的杀猪饭,也并非难事。只要碰上了,热情好客的哈尼人一定会盛情邀请、热情款待,让你如愿以偿地一饱口福,杀猪饭令人馋涎欲滴、胃口大开,吃正宗哈尼“杀猪饭”,必定会吃得你心满意足、没齿难忘。

  (3)、美食标准:

  D1天中餐蒙自过桥米线,晚餐哈尼杀猪饭。

  D2天传说中碗比脸大的美味早餐,中餐烤鱼农家饭。

  (4)、住宿:1晚双人标间

  B、景观篇

  (1)、到碧色寨踏寻历史

  碧色寨位于云南红河哈尼彝族自治洲蒙自县的草坝镇,是中国近代史上最早的火车站之一。这里渗透了众多中国劳工的血汗,也见证了一段段历史。车站至今仍保留着法国式铁路用房,挂在车站墙上饱经风霜的时钟,英文Paris(巴黎)字样依然清晰可见。

  8 、行程按排

  D1 、昆明—蒙自 行程约260km;

  8:00 昆石高速团山服务区集合,分发贴、领取对讲机;

  8:30 出发前往蒙自,沿途车较多,车友需听从工作领队车通过对讲机发布的路况信息和安全提醒;

  12:30 抵达蒙自县城,集合享用蒙自过桥米线;

  13:00 抵达酒店,安排分配房间摆放行李、午休;

  14:30 酒店大堂集合前往草坝镇碧色寨、长桥海踏寻历史,观光寻幽;

  18:00 集合前往活动主题“杀猪饭”晚餐地品尝正宗放山哈尼小黑猪晚宴,畅饮自酿米酒;

  21:00 返回宾馆休息(或三五邀约一同继续烧烤品美食,温馨提示:烧烤费用自理)宾馆酣睡自然醒。

  D2、10:00 酒店大堂集合前往团山镇海吃传说中碗比脸大的美味早餐。

  10:30 集合游南湖观过桥米线起源地。

  12:00 集合前往倘甸农家乐品烤鱼尝农家菜。

  14:00 餐后车友返回昆明。

分享到:

更多宝马3系 昆明经销商>>关注宝马3系的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

宝马3系共有14款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注华晨宝马的人还关注

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2015 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团