车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

过度爱车的方式其实是在毁车 你有没有

http://km.auto.sina.com.cn 2017年07月11日 16:14 新浪汽车  字号:    

  汽车关于大多数工薪阶层来说仍是一笔不小的开车,因而买车后常常对爱车进行养护保护,定时的养护保护对汽車功能是有优点的,可是过多的养护不只不利于汽車的保护,还很有也许是毁车做法,下面就来盘点一下六种毁车做法。

  1、清洁发动机

  发动机清洁是用发动机清洁剂将发动机内部的油泥、积碳、胶质等有害物质清洁掉,定时清洁发动机是汽車惯例养护的重要项目之一,可是发动机也没有那么软弱,频频进行发动机清洁彻底没有必要,主张每隔2万公里进行一次清洁。

  2、加更高标号的汽油

  关于应当加啥标号的汽油,汽車出厂时就现已注定的,这是由发动机的压缩比决议的,也代表了发动机的技术水平,并不是标号越高越好,标号越高越不简单充沛焚烧,其实是在糟蹋好油,并且花钱也多,因小失大。

  3、机油过多

  机油即发动机的光滑油,被誉为汽車的“血液”,由此可见机油的重要性,机油过多只会添加发动机的负荷,让发动机一向处于高压下工作,当然机油过少也不可,过少会致使发动机光滑缺乏,会加大发动机磨损,假如长期缺机油,最终会焚毁发动机,当处于机油尺刻度的中心时为最佳。

  4、胎压宁高不低

  有些车主喜爱吧胎压打的很高,以为这么会省油,胎压过高使轮胎与地上的触摸面积变小,降低了汽車的制动作用,遇到紧急情况时影响行车安全,并且还会添加胎面的磨损,不只不会省油还会添加油耗。

  5、频频抛光

  有些车主喜爱将汽車擦洗的干干净净的,并且为了坚持外表的光泽,就会频频的去给汽車抛光,偶然抛光能够添加汽車的漆面的光洁度,可是频频抛光只会将汽車车漆越抛越薄,久而久之就会抛到底漆乃至是显露铁皮,损害多多。

  6、螺丝越紧越安全

  有些车主以为汽車上固定各零部件的螺钉,拧的越紧越好,这种观念是不正确的,螺钉拧的太紧简单导致螺丝处滑丝,关于较细的螺钉还很有也许直接拧断,还有也许由于两个零件之间受力较大给行车安全埋下危险。

  汽车正本即是为车主效劳的,车主平常对车多一点保护也是应当,但有些过度保护的做法并不是爱车,其实是在毁车,过度保护只会拔苗助长。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团