车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

老司机课堂:汽车内外循环什么时候用?

http://km.auto.sina.com.cn 2017年08月08日 16:57 新浪汽车  字号:    

  我们使用汽车中的空调时,往往会用到内外循环这两种功能,但是有些司机对内外循环该什么时候切换弄不清楚,合理的使用内外循环功能,可有效提高空调的使用效率,还可以净化车内空气,今天就给大家科普一下内外循环切换的时机。

  1、内循环

  首先我们先来了解一下什么是内循环,当内循环功能打开时,即表示汽车内外的空气是不流通的,就算打开风机,气流也只是在车内循环流动,内循环的主要作用是阻隔外界不干净的气体,净化车内环境。

  2、使用环境

  当汽车外的环境比较恶劣,特别是一些污染比较严重的地方,比如雾霾、灰尘、异味等,打开内循环,这些污染气体就无法进入车内。

  当堵车比较严重时,也建议使用内循环,这样可减少汽车尾气的进入。在夏天车厢内需要制冷时,先设置为内循环,将车厢内的整体温度降下来以后,可切换到外循环。

  3、外循环

  外循环与内循环是相对应的,当打开外循环时,汽车内外的空气是可以流通的,即使不开风机,也照样有外界气体进入车厢内。

  4、使用环境

  正常情况下一般都会使用外循环,毕竟长期内循环车厢内的气体也会变浑浊,当前挡风玻璃上有雾气时,此时就需要打开外循环,让内外空气流通,减小温差,以去除雾气。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团