车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

看到这个细节 你的车可能被小偷盯上了

http://km.auto.sina.com.cn 2017年08月11日 15:41 新浪汽车  字号:    

  车窗突然变干净?门把被夹硬币?车窗被贴小纸条?你以为这些是小朋友的恶作剧?不,小朋友们都忙着在家打王者农药呢!你只是被小偷盯上了!!!

  如果你的爱车停在路边,出现了以下情况,可要担心咯!

  情况一:车窗突然很干净

  除非是新车或者刚洗完车,一般的车子车窗都会有或多或少的灰尘,如果停在路边的爱车车窗突然变干净,那很有可能就是小偷为了观察车内是否有贵重物品而擦干净的。这种时候如果车内有贵重物品的车主,估计就直接中招了。

  提示:车辆停放时,尽量不要在车内或者显眼的地方放置贵重物品。

  情况二:车底有异响

  有些小偷会把铁丝或者电线等杂物塞进你的汽车轮子,开车的时候自然就会出现异响,趁着你下车查看的时候,盗取车上的手机或者钱包。

  提示:停车尽量停放在有专人监管或者监控摄像的停车场,发现状况时要先观察周围环境,不要鲁莽打开车门。

  情况三:敲打车门车窗搭讪

  这招典型的声东击西,小偷一人负责吸引你的注意,另一人在另一侧实施偷盗行为。

  提示:一人驾车时,遇到陌生人搭讪,要小心谨慎,不要轻易打开车窗或车门,而且就是打开车窗,幅度也不宜太大。

  情况四:碰瓷党出没

  这里所指的碰瓷党一般不是为了骗钱,而是为了偷东西,小偷会假装被撞倒,吸引车主下车查看,其同伙就趁车主下车时进行偷盗。

  提示:出现交通状况需要下车查看时,要锁好车门,不要让小偷有可乘之机。

  情况五:偏僻路段突遇障碍物

  在偏僻的路段如果遇到阻碍通行的障碍物,就需要提高警惕了,不法分子可能就潜伏在周围,趁着车主下车挪动障碍物时实施抢劫。

  提示:下车前先观察好周围环境,确保安全再下车,如果察觉到有危险,最好采取绕路通行的方法。

  现在小偷的偷盗花样越来越多,车主要想保障自身的安全,可以通过安装行车记录仪等方式,借助高科技的力量来保护自己。但是,最重要的还是提高自身的警惕性,学会保护自身安全,才是防止事故发生的最佳措施。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团