车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

超安全 敢放肆 哈弗H4试驾会征战云南抚

http://km.auto.sina.com.cn 2018年03月22日 13:35 云南网  字号:    

  3月12日,“超安全 敢放肆”哈弗H4全国媒体试驾会在“琉璃万顷”的抚仙湖盛大开启。迎着春风,踏着暖浪,哈弗H4在盘山路,环湖路等多样路况中尽情释放其新潮的设计魅力与性能实力的内在美,向来自全国的专业汽车媒体人士全面展示了在日常生活和复杂路况中,其行驶、安全、舒适等多方面过人实力。

  哈弗H4是哈弗品牌重磅推出的一款紧凑型SUV,定位介于H2和H6之间,在外观设计上秉承着极简的设计理念,拥有着全方位的安全防护以及丰富的豪华配置。动力方面,哈弗H4提供了1.3 GDIT +7DCT和1.5 GDIT +7DCT两种动力组合。作为哈弗又一款准爆款的实力派SUV,哈弗H4以更加理想化的用车体验来征服现场试驾者的心,为其进入热闹的紧凑型SUV市场打响漂亮的第一枪。

  全系直喷 强劲动力

  动力方面,哈弗H4搭载了1.3 GDIT /1.5 GDIT两款发动机,全系采用缸内直喷技术。此次试驾的车型采用的是被评为 “中国心”年度“十佳发动机”的GW4B15发动机,该发动机搭载CVVL连续可变气门升程技术、可靠的涡轮增压器、燃油缸内直喷技术、进排气双VVT以及缸盖集成排气歧管技术的组合下,实现高效的动力输出。在1400rpm时即达到最大扭矩,且最大扭矩达到285N•m,并可持续输出至3000rpm,快速响应操控需求,起步阶段和高速超车时动力充沛。即使在试驾过程中的爬山路段,哈弗H4一档上坡还是没有什么压力的。H4的动力对于日常的驾驶来说,完全够用,无论是出入城市还是行驶郊野都游刃有余。

  7DCT变速箱 平顺低耗

  传动系统匹配的是自主研发的7速湿式双离合变速器,曾获得“世界十佳变速器”的殊荣。这款7DCT变速箱在试驾中的表现十分出色,换挡反应迅速,平顺性也很不错。同时,这款双离合变速器通过重量减轻及速比优化等技术手段,很好地实现了油耗的降低,百公里油耗仅为6.8L。值得一提的是,哈弗H4还提供了“经济”“标准”“运动”3种不同的驾驶模式。在实际的驾驶体验中,相较于节能的经济模式,运动模式的动力输出更为积极,很好地凸显了其运动性,也更富有速度与激情,而标准模式下则操控更加轻盈,驾驶起来更为舒适随心。与夹杂着清凉水珠的春风撞个满怀,惬意的游走在环湖公路上,标准的驾驶模式自然是再适合不过了。

  出色调校 卓越操控

  蜿蜒的抚仙湖环路,3公里的连续弯路,哈弗H4始终轻松应对。H4所采用前麦弗逊式独立悬架/后双横臂式独立悬架的设计,极大的保证了车辆的操纵稳定性及行驶平顺性,即使在颠簸的路面也能够带来极为舒适的驾乘感受。同时,哈弗H4还配备了博世第九代的ESP车身电子稳定系统,该系统集成了ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配、HBA紧急制动辅助系统、RMI防侧翻辅助系统等多种电子辅助系统,在连环弯道等极易发生转向不足或转向过度等失控情况下,可以通过多个传感器来监测车辆的状态,并借助车轮制动来调整车辆姿态,保证急速过弯的抓心力,给予驾驶者最高的驾控安全保障,让环湖的驾驶者们多一份安心。此外,哈弗H4灵敏的转向响应和不错的转向手感也是颇受现场媒体人赞誉。

  极致安全 立体式安全防护

  除了上述的ESP电子车身稳定系统,哈弗H4配备了360环视系统和无缝拼接适时图像信息,让新手倒车也能轻松惬意。同时,还有盲点监测系统、前后8倒车雷达系统、电子手刹+自动驻车、车道偏离预警等丰富的高科技安全配置,全方位确保用户行车安全。值得一提的是,哈弗H4还配备了只在豪华车型中才使用的四轮通风盘刹车系统,大大增加了哈弗H4的制动效能。

  在被动安全方面,哈弗H4车身结构设计上,针对安全性能要求应用了大量高强钢及热成型钢,超高强度侧面立柱,搭配环状包络骨架结构,并使用激光焊接技术,对关键部位进行结构加强设计,为用户打造了高强度的安全“壁垒”。哈弗H4从“乘员、行人、车辆”三个维度,为用户打造铠甲安全防护系统,实现对用户的立体式安全防护。

  极简设计 琉璃万顷下的另一道风景

  “百里湖光小洞庭,天然图画胜西湖”,抚仙湖奇丽美妙,而在这山水之间纵情驰骋的哈弗H4亦是一道靓丽的风景线。按照哈弗的惯例,H4依旧分别推出了红标与蓝标两种不同设计的车型。整车秉承着“简单、简洁、经典”的“极简”设计理念,为消费者成呈现了两款各有风情的产品,一个大气动感,一个精致新潮。

  整车采用大量简单、平直的线条勾勒出整车的力量感、肌肉感。前脸部分,红标车型采用大气的U形家族前脸设计,豪华大气。尾部采取上扬式造型,流畅的线条设计,给人一种赏心悦目的视觉享受。蓝标车型采用更加精致的六边形家族前脸,中网横向造型设计,贯穿至前大灯,使得前脸更加宽长有型。贯穿式立体尾部造型,搭配立体式后组合尾灯,造型犀利流畅,使整车更具科技感。此外,哈弗H4短前后悬的设计使整车优雅紧凑、配合前低后高的双腰线,呈现出蓄势待发的动感身姿。

  舒适座舱 引领科技新时尚

  坐进哈弗H4的车内,精致前卫感扑面而来。内饰采用红黑双色设计,年轻、运动。悬浮式中控屏与副仪表台连接,形成科技范儿十足的悬浮式中控台,中控功能键设计在屏幕的下方,电子手刹和驾驶模式选择等按键采用了镂空造型,并模拟航空飞船的按键设计,非常实用的同时还极具科技感。此外,仪表台和门板等地方均使用的软质材料,细腻的触感,豪华的视感,营造出满满的轻奢感。

  此外,哈弗H4 12.3英寸的全液晶仪表盘也很是惹人注目,内容丰富且灵敏,颇有格调。而诸如哈弗互联2.0、自动空调系统、一键启动+无钥匙进入以及为爱人必选的座椅电加热,哈弗H4也是一应俱全,为用户打造舒适、便利、有温度更有态度的优质座舱。此外,哈弗H4还配备了全景天窗,坐在车内,抬头就是瓦蓝蓝的天,软绵绵的云,简直不能再惬意。

  哈弗H4灵活的驾控表现、丰富的科技配置、全方面的安全防护以及新潮的外观设计,使其具备了成为哈弗下一款爆款车型的条件。希望上市后,哈弗H4能凭借着扎实的产品力,为消费者提供更优质的购车选择,进一步提升哈弗SUV的销量。(记者 杨毅星)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团