车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

试车导购  >  正文

华晨中华V7首次亮相 搭载宝马发动机

http://km.auto.sina.com.cn 2018年04月17日 17:12 人民网  字号:    

  2018年4月16日,华晨中华推出旗下首款中型SUV-华晨中华V7。中华V7基于M8X模块化平台打造,新车将搭载宝马合作研发1.6T发动机和德国格特拉克7速双离合变速器,将在4月25日开幕的北京车展中进行首秀。

  外观方面,中华V7前脸采用“X”造型设计,直瀑式进气格栅上沿镀铬饰条与灯眉相连,更显整体。灯组内部带有透镜。新车顶部配备行李架,底部配有黑色包围。车尾造型较为简洁,尾灯内部融入LED光源灯带。中华V7定位中型SUV,车身尺寸为4702*1932*1753毫米,轴距达到了2770毫米,提供五座和七座两种座椅布局。

  新车内饰与此前曝光的中华V6的设计风格极为相似。其采用了时下流行的大尺寸中控液晶显示屏,整体设计简洁时尚。配置方面,该车配备了多功能方向盘、电子手刹以及颇具宝马气息的挡杆。

  动力方面,中华V7将搭载型号为CE16的1.6升涡轮增压发动机,最大功率150千瓦。传动系统方面,有望匹配6速手动或7速湿式双离合变速器。

华晨汽车集团党委书记、董事长祁玉民华晨汽车集团党委书记、董事长祁玉民

  8X全新模块化平台是华晨汽车历时5年研发的自主高端模块化平台,以德国工业4.0为标准、在宝马技术支持下,华晨联手麦格纳打造,具有原生宝马技术、宝马智能制造、安全标准与宝马同级。来自麦格纳的技术专家介绍,M8X 平台全面满足未来华晨汽车在自动化、互联化、电动化以及共享化等方面的需求,车联网、新能源以及无人驾驶等新技术该平台都能满足。

  华晨中华V7将是M8X平台的首款车型,目前该平台已经规划了十款车型,接下来还将推出包括全尺寸SUV-V9在内的轿车、MPV以及跨界车产品,传统燃油车和新能源车都在其中。

  此外,宝马王子发动机在新晨动力正式启动投产,这是继N20发动机之后,宝马第二次向新晨动力授权产品生产。授权生产的发动机是在宝马王子发动机基础上研发的衍生产品,包括最大功率150千瓦的1.6T(CE16)和最大功率170千瓦的1.8T(CE18),新发动机将会搭载在华晨汽车的中高端车型上。(吴晓琴)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团